Scirocco Wine Fest è un progetto, inserito nel più ampio programma Destinazione Gibellina, che ha come obiettivo quello di costruire ponti tra queste culture così vicine tra loro, così intimamente connesse, come per buona parte della sua vita s’impegnò a fare una delle figure che hanno fatto la storia di Gibellina: Ludovico Corrao.

Programma

Tutti i Giorni

a

Degustazione in Cantina

Ore: 11:00 / 15:00 / 17:00
Viale Santa Ninfa, Gibellina
A Pagamento: €5,00

Visita guidata in cantina e al Barrique Museum con degustazione di tre vini. Durata 45 minuti, su prenotazione.
Per info e prenotazioni: enoturismo@tenuteorestiadi.it, +393491540589


Villaggio espositivo

Dalle 18:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
Ingresso Libero

Itinerario espositivo dedicato al mondo del vino, dell’agroalimentare e dell’artigianato del territorio.


MAG (Meeting Art Gibellina)

Ore: 11:00 – 23:00
Via Elimi 1, Gibellina

Mostra


Visita al museo delle trame mediterranee

Dalle 9:00 alle 13:00 – dalle 15:00 alle 18:00
Baglio di Stefano
A Pagamento: €5,00

Visita al museo della Fondazione Orestiadi.


SOUVENIR

Ore: 9:00 – 13:00 / 15:00 – 18:00
Baglio di Stefano
Museo delle Trame Mediterranee, Gibellina

Installazione di Francesco Impellizzeri (visitabile fino al 21 luglio)


RACHID KORAICHI

Ore: 9:00 – 13:00 / 15:00 – 18:00
Atelier del Baglio Di Stefano,
Museo delle Trame Mediterranee, Gibellina

Mostra a cura della della Fondazione Orestiadi (visitabile fino al 21 luglio)


Food Village

Dalle 19:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
A Pagamento:

Le ricette dei paesi del Mediterraneo. Degustazioni a cura di Sanlorenzo Mercato


Scirocco Wine Bar

Dalle 19:00 alle 24:00
Sistema delle Piazze
A Pagamento: 5 €

Degustazioni di vino sotto le stelle.
Il biglietto dà diritto a due degustazioni di vino (sono previsti 2 € di cauzione per calice e tracolla)


Eventi in Programma

a

Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Prima Semifinale


In Vino Veritas

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Sette storie, sette vini, sette paesi, per raccontare il Mediterraneo. Degustazione spettacolo con la partecipazione di Marcello Mordino, letture di Silvia Ajelli musiche eseguite dal vivo da Chris Obehi e Dario Sulis.


Cerimonia di apertura

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Presentazione del festival. Conduce Federico Quaranta


Cabaret di Roberto Lipari

Ore: 23:00 
Palco Grande
Ingresso Libero

Spettacolo di Cabaret di Roberto Lipari


Le Parole del Vento

Ore: 19:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Terza Semifinale


Cooking Show

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Conduce Federico Quaranta


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


Una festa tra cielo e terra – Libiamo ne’ lieti calici

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Parata-spettacolo tra musica, fuoco e acrobazie con la partecipazione musicale di “La Bottega delle Percussioni” e la “Banda alle ciance coreografiche acrobatiche e del fuoco” di Cinzia Cona. Regia di Alfio Scuderi


Le Parole del Vento

Ore: 19:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Seconda Semifinale


Cooking Show

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Conduce Federico Quaranta


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


Note del Mediterraneo

Ore: 23:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Spettacolo musicale con la partecipazione di Eugenio Bennato, Mario Incudine e Alessio Bondì


Il Vino Sotto le Stelle

Ore: 23:59 
Tenute Orestiadi
A Pagamento: €5,00 

Degustazione sotto le stelle in collaborazione con il Planetario di Palermo


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Finale


Cooking Show

Ore: 20:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Laboratorio gastronomico


Le Parole del Vento

Ore: 20:30 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


La Notte delle Culture

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Gibellina: quando l’arte è integrazione.
Evento a cura del Comune di Gibellina con la partecipazione di Alessandro Preziosi


Cerimonia di chiusura

Ore: 23:59 
Palco Grande
Ingresso Libero

Brindisi di chiusura Tenute Orestiadi – Cantine Ermes


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Prima Semifinale


In Vino Veritas

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Sette storie, sette vini, sette paesi, per raccontare il Mediterraneo. Degustazione spettacolo con la partecipazione di Marcello Mordino, letture di Silvia Ajelli musiche eseguite dal vivo da Chris Obehi e Dario Sulis.


Cerimonia di apertura

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Presentazione del festival. Conduce Federico Quaranta


Cabaret di Roberto Lipari

Ore: 23:00 
Palco Grande
Ingresso Libero

Spettacolo di Cabaret di Roberto Lipari


Le Parole del Vento

Ore: 19:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Seconda Semifinale


Cooking Show

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Conduce Federico Quaranta


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


Note del Mediterraneo

Ore: 23:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Spettacolo musicale con la partecipazione di Eugenio Bennato, Mario Incudine e Alessio Bondì


Il Vino Sotto le Stelle

Ore: 23:59 
Tenute Orestiadi
A Pagamento: €5,00 

Degustazione sotto le stelle in collaborazione con il Planetario di Palermo


Le Parole del Vento

Ore: 19:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Terza Semifinale


Cooking Show

Ore: 21:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Conduce Federico Quaranta


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


Una festa tra cielo e terra – Libiamo ne’ lieti calici

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Parata-spettacolo tra musica, fuoco e acrobazie con la partecipazione musicale di “La Bottega delle Percussioni” e la “Banda alle ciance coreografiche acrobatiche e del fuoco” di Cinzia Cona. Regia di Alfio Scuderi


Alla Riscoperta di Antichi Sapori

Ore: 19:00 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Competizione gastronomica tra ricette del territorio. Finale


Cooking Show

Ore: 20:30 
Palco Grande
A Pagamento: €10,00 

Laboratorio gastronomico


Le Parole del Vento

Ore: 20:30 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Dialogo letterario


Wine Tasting

Ore: 22:00 
Palco Piccolo
Ingresso Libero

Degustazioni guidate sotto le stelle.


La Notte delle Culture

Ore: 22:30 
Palco Grande
Ingresso Libero

Gibellina: quando l’arte è integrazione.
Evento a cura del Comune di Gibellina con la partecipazione di Alessandro Preziosi


Cerimonia di chiusura

Ore: 23:59 
Palco Grande
Ingresso Libero

Brindisi di chiusura Tenute Orestiadi – Cantine Ermes


Scirocco Wine Fest 2018
Gibellina 29 giugno - 1 luglio

Il programma sarà presto disponibile online